Главная » Статьи » Мои статьи

Как фольга помогает в домашнем хозяйстве

Оказывается, современные овощи и фрукты содержат в своем составе почти в два раза меньше витаминов, чем те, что росли 100 лет назад. А при термических обработках, таких как варка или жарение их остается совсем мизерное количество. Ну и что с того, что вкусно, а полезно ли? У современных людей все больше времени отнимает работа, и они отказываются от домашней еды, заменяя ее быстрыми перекусами фастфудом, бутербродами или сомнительного качества едой из кафе. А придя домой, разогревают в микроволновке полуфабрикаты из кулинарии или варят магазинные пельмени. Есть ли выход из замкнутого круга? Тем, кто совершенно не имеет времени, может помочь алюминиевая фольга.

Применение пищевой фольги для приготовления пищи

Используя фольгу для запекания мясных и овощных блюд можно получить много пользы за один присест:

  • Сохранение большого количества витаминов;
  • Возможность герметично заворачивать блюдо позволит приготовить его максимально быстро;
  • Приготовление идет без добавления жира, что позволяет уменьшить калорийность блюда;
  • Продукты, завернутые в фольгу достаточной толщины, приготовятся одинаково вкусно как в духовке, так и на углях;
  • Все приготовленное можно хранить в холодильнике или взять с собой на работу в той же фольге, однако разогревать в микроволновке в ней нельзя (для этого есть специальная фольгированная бумага);
  • Вкус мяса в фольге или рыбы, запеченного в собственном соку, будет гораздо лучше.

Если у хозяйки нет формочек для кексов, то выручит фольга. Сложив ее в несколько слоев можно свернуть форму любого размера.

Другие кухонные хитрости из фольги

Для фольги на кухне найдется множество способов применения:

  • Свернутая конусом, она заменит воронку для узких горлышек бутылок;
  • Скоропортящиеся продукты, такие как, колбаса, масло сливочное или сыр, сохранятся дольше, если их завернуть в фольгу;
  • Она послужит вместо потерявшейся пробки или крышки от бутылки/банки;
  • Пирог в духовке не будет с горелой верхней коркой, если его накрыть листком фольги;
  • Приготовленная еда дольше сохранится теплой в том случае, когда будет обернута куском фольги;
  • После запекания утки или гуся в духовке на стенках остаются засохшие следы. Чтобы не пришлось отчищать всю внутреннюю поверхность духового шкафа, застелите дно и стенки фольгой. Точно так же можно поступить и при жарке рыбы или мяса, то есть обложить кусками фольги плиту вокруг сковороды;
  •  В походе фольга может заменить одноразовую посуду, если ее не хватает;

Этот полезный материал может помочь не только на кухне, но и в быту.

Бытовое применение фольги

Иногда разглаживание складок на вещах составляет трудности. Все это оттого, что поверхность гладильной доски имеет свойство поглощать тепло от утюга. Если под ткань гладилки подложить фольгу, то тепло будет отражаться и разгладить складки будет проще. К тому же это сэкономит электроэнергию, так как процесс глажки ускорится.

Фольга может улучшить изображение на экране телевизора. Часто видеопроигрыватель (DVD) стоит рядом, а то и под телевизором. Такое расположение может создавать помехи. Если проложить между ними кусок фольги, то ситуация исправится.

При помощи фольги можно наточить ножницы. Для этого ее складывают в 4-6 слоев и разрезают тупыми ножницами.

В статье приведены лишь некоторые примеры использования фольги. Умная хозяюшка сможет найти должное место этому материалу в доме. 

Категория: Мои статьи | Добавил: bagryanowasvetlana (06.05.2016)
Просмотров: 452 | Теги: пищевая фольга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar